24 April 2020 Current Affairs in Hindi With PDF | Daily Current Affairs

इसमें पोस्ट में  हमने  24 अप्रैल 2020 का देश और विदेश का  करंट अफेयर प्रकाशित किया है जो कि आपके आने वाले UPSC, SSC, RAILWAY, BANK, RRB आदि की परीक्षा में सहायक होगा । 
आप इन करंट अफेयर का pdf फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं pdf का लिंक आपको पोस्ट के अंत में मिल जाएगा...
Current Affairs in Hindi With PDF


1. हाल ही में विमोचित पुस्तक "How the Onion go its layers" के लेखककौन है ?
 a)  सुधा मूर्ति
b) मेरी जॉर्डन
c) धर्मेन्दर राय
d)कोई नहीं
Ans. A (सुधा मूर्ति)
  • अभी इस पुस्तक को प्रिंटेड फॉर्म में जारी करने की बजाय ए-बुक तथा ऑडियो फॉर्म में प्रकाशित किया गया है।
  • सुधा मूर्ति इंफोसिस की चेयरपर्सन है तथा इंफोसिस के को-फाउंडर एनआर नारायणमूर्ति जी की धर्मपत्नी है ।
  • सुधा मूर्ति जी ने पिछले साल भी "the doughter from a wishing tree" नाम की पुस्तक लिखी थी।


2.  हाल ही में किसे विलियम ई. कोल्बी पुरस्कार किसे दिया गया?
 a)  सुधा मूर्ति
b) मेरी जॉर्डन
c) धर्मेन्दर राय
d) एडम हिजिन बॉटम
Ans. D [एडम हिजिन बाटंम]
  • एडम हिजिन बॉटम को इनकी पुस्तक"Midnight In Chernobyl- the untold of world's greatest nuclear disaster" के लिए विलियम इ. कोल्बी पुरस्कार दिया गया।
  • यह बुक खुफिया तथा सैन्य इतिहास पर लिखी गई है विलियम ए कॉलभी पुरस्कार की शुरुआत 1999 में हुई थी।


3.  हाल ही में जारी वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम इंडेक्स में भारत किस स्थान पर रहा?
a)  140
b) 141
c) 142 
d) 143
Ans. C [142] 
  • 180 देशों में से 142 वें नंबर पर रहा है इस इंडेक्स को "रिपोर्ट विदाउत बोर्ड" नामक संस्था जारी करती है।
  • भारत 2019 की अपेक्षा 2 स्थान नीचे गिरा है 2019 में भारत की रैंक 140 थी। इस इंडेक्स में प्रथम स्थान पर नॉर्वे तथा द्वितीय स्थान पर फिनलैंड रहा है।


4. हाल ही में कोरोना वायरस से मुक्त होने वाला देश का पहला राज्य कौन सा बन गया है ?
a)  गोवा
b) राजस्थान 
c) मध्य प्रदेश
d) उत्तर प्रदेश
Ans. A  [गोवा]
  • अभी 21 अप्रैल को गोवा देश का पहला ऐसा राज्य बन गया है जो की कोराना वायरस से मुक्त हो गया है, गोवा के बाद मणिपुर बी गोविंदा से मुक्त होने वाला देश का दूसरा राज्य बन गया है।
  • ध्यान रखना किसी राज्य को कोरोना मुक्त तब घोषित किया जाता है जब वहां 14 दिनों तक कोई भी नया केस नहीं आया होगा तो 3 अप्रैल के बाद से गोवा में एक भी को पॉजिटिव केस नहीं आया

Goa
  • खोला चिली गोवा का प्रथम उत्पाद है जिसे gi टैग मिला है।
  • देश का पहला gi स्टोर गोवा में खुला था ।
  • Cap. - पणजी
  • Cm - प्रमोद सांवत
  • Gov. - सत्यपाल मलिक
  • गोवा मुक्ति दिवस 19 दिसंबर
  • गोवा का एकमात्र हवाईअड्डा - देबोलिंग इंटरनेशनल एयरपोर्ट


5. द सिटी यूनियन बैंक में किसे एमडी सीईओ बनाया गया है?
a)  एन कामाकोदी
b)  कमल देसाई  
c)  नवीन प्रकाश
d) कोई नहीं 
Ans. A  [एन कामाकोदी]
  • अभी अप्रेल के अंत में इनका कार्यकाल ख़तम होने वाला था परनतु  अब तीन साल के लिए बड़ा दिया गया है गया हैं।

City Union Bank
  • MD/CEO -  एन कामाकोदी
  • Est.  - 1904
  • HQ - तमिलनाडु
  • Chairperson - R Mohan 


6.  केंद्र सरकार ने स्वास्थ्यकर्मियों पर हमला करने पर अब 2 लाख रूपये के जुर्माने और कितने साल तक की सजा के अध्यादेश को मंजूरी दे दी है?
a) 5 साल
b) 7 साल   
c)  8 साल 
d) कोई नहीं 
Ans. B [7 साल ]
  • केंद्र सरकार ने हाल ही में स्वास्थ्यकर्मियों पर हमला करने पर अब 2 लाख रूपये के जुर्माने और 6 महीने से 7 साल तक की सजा के अध्यादेश को मंजूरी दे दी है। HRD Minister प्रकाश जावड़ेकर ने कहा है की उनकी सुरक्षा के लिए सरकार पूरा संरक्षण देने वाला अध्यादेश जारी करेगी।


7. हाल ही में किस देश की सरकार ने भांग की खेती को लीगल कर दिया है ?
a)  लेबनान
b)  रूस  
c)  अमेरिका  
d)  कोई नहीं 
Ans. A [लेबनान]
  • हल  ही में लेबनान की संसद ने चिकिस्ता और औधोगिक क्षेत्र के उपयोग के लिए भांग की खेती को लीगल कर दिया है इससे सरकार के राजस्व के साथ-साथ कृषि क्षेत्र में भी वृद्धि होगी।

लेबनान
  • राजधानी - बेरूत 
  • मुद्रा - लेबनीज़ पौंड
  • प्रधानमंत्री - हसन दिया      


8.  होम लोन देने वाली किस कंपनी ने रिटेल प्राइम लेंडिंग रेट में की 15 बीपीएस की कटौती करने की घोषणा की है?
 a) टाटा लिमिटेड
 b) एचडीएफसी लिमिटेड
 c) एसबीआई लिमिटेड
 d) पीएनबी लिमिटेड
Ans. B [एचडीएफसी लिमिटेड]
  • होम लोन देने वाली एचडीएफसी लिमिटेड कंपनी ने रिटेल प्राइम लेंडिंग रेट में की 15 बीपीएस की कटौती करने की घोषणा की है, जो की 22 अप्रैल से लागू होगी l   
  • जीना अकर लेबनान की पहली महिला रक्षा मंत्री नहीं जो की केवल लेबनान ही नहीं बल्किस पुरे अरब क्षेत्र की पहली महिला रक्षा मंत्री हैं। 


9. हाल ही में न्यू डेवलपमेंट बैंक कोरोना महामारी से निपटने के लिए भारत को कितनी वितीय सहायता देने की घोषणा की है ?
a) 1 BN $
b) 7 BN $  
c)  8 BN $ 
d) कोई नहीं 
Ans. A [1 BN $ ]
  • हाल ही में न्यू डेवलपमेंट बैंक के गुड ऑफ़ गवर्नेंस की पांचवीं मीटिंग हुई थी जिसमे फाइनेंस और कोर्पोरंट फाइनेंस मिनिस्टर निर्मला सीतारमण ने वीडियो कॉन्फ़्रेंसिंग के जरिये इस बैठक में भाग लिया और यहां पर यह घोषणा की गई की हम भारत को 1 बिलियन अमेरिकी डॉलर की वित्तीय सहायता देंगे और इससे पहले एशियाई डेवलपमेंट बैंक भारत को 2.2 बिलियन डॉलर को वित्तीय सहायता देगा तथा AIIB भारत को  500 मिलियन की राशि देगा।    

New Develoment Bank
  • Est. - 15 जुलाई 2014 [ब्रिक्स देशों ने मिलकर इसकी स्थापना की] 
  • HQ. - शंघाई (चीन)

10. मेडिसिन कंपनी सिप्ला ने कोरोना वायरस से निपटने के लिए सरकार को कितने करोड़ रुपये दिए है?
a) 10 करोड़ रुपये
b) 20 करोड़ रुपये
c) 25 करोड़ रुपये
d) 45 करोड़ रुपये
Ans. C [25 करोड़ रुपये]
  • मेडिसिन कंपनी सिप्ला ने कोरोना वायरस से निपटने के लिए सरकार को 25 करोड़ रुपये दिए हैl कंपनी ने 25 करोड़ में से 9 करोड़ रुपये पीएम-केयर्स कोष में दिए और 8 करोड़ रुपये विभिन्न राज्य सरकारों को देने की घोषणा की और बाकी दवाओं, व्यक्तिगत सुरक्षा उपकरण, सैनिटाइजर, मास्क, दस्ताने के लिए देने की घोषणा की है l


11. हाल ही में किस राज्य में दापोरीजो पुल का उद्धघाटन किया गया है ?
a) अनुराचल प्रदेश
b) राजस्थान 
c) मध्य प्रदेश
d) उत्तर प्रदेश
Ans. A  [अनुराचल प्रदेश]
  • हाल ही में सीमा सड़क संगठन ने अनुराचल प्रदेश के उपरीसुभमश्री जिले में सुबनसिरी नदी पर 430 ft. ऊँचा पुल बनाया गया जिसका उद्घाटन अनूरांचल प्रदेश मुख्यंत्री प्रेमा खांटू ने वीडियो कॉन्फ़्रेंसिंग के जरिए किया।

अनुराचल प्रदेश
  • राजधानी - ईटानगर
  • मुख्यमंत्री - रमा खांटू
  • राज्यपाल - BD मिश्रा


12. गूगल कंपनी ने दृष्टिहीन लोगों के लिए किस नाम का कीबोर्ड विकसित किया है?
a) ब्लैकबैक
b) कीबैक
c) टॉकबैक
d) कोई नहीं
Ans. C [टॉकबैक]
  • गूगल कंपनी ने दृष्टिहीन लोगों के लिए “टॉकबैक” नाम का एक ब्रेल कीबोर्ड विकसित किया है। जिसका बिना किसी अतिरिक्त हार्डवेयर से जोड़े उपयोग किया जा सकता है। इस कीबोर्ड को एंड्रॉइड फोन पर रोल आउट किया गया है।


13. हल ही में विश्व पृथ्वी दिवस कब मनाया गए ?
    a) 22 अप्रैल
    b) 8 अप्रैल
    c) 9 अप्रैल
    d) 10 अप्रैल
Ans. A (22 अप्रैल) 

 अप्रैल माह के अन्य महत्वपूर्ण दिन - 

  • 1 अप्रैल - ओडिशा दिवस / उत्कल दिवस 
  • 2अप्रैल -  विश्व ऑटिज्म जागरूकता दिवस 
  • 4 अप्रैल - अन्तर्राष्ट्रीय खदान जागरूकता दिवस
  • 5 अप्रैल - राष्ट्रीय समुंद्री दिवस/ National Martine Day 
  • Theme : sustainable shipping for a sustainable planet
  • अप्रैल - अन्तर्राष्ट्रीय अन्तरआत्न्मा दिवस 
  • 6 अप्रैल - अन्तर्राष्ट्रीय स्पोर्ट्स दिवस
  • 7 अप्रैल - वर्ल्ड स्वास्थ्य दिवस 
  • Theme: support nurses and midwives
  • 10 अप्रैल - वर्ल्ड होम्योपैथी डे
  • Theme: enhancing the scope of homeopathy in public health
  • 11 अप्रैल - रष्ट्रीय सुरक्षित मातृत्व दिवस / National Safe Motherhood Day 
  • 12 अप्रैल - अन्तर्राष्ट्रीय  मानव अंतरिक्ष  दिवस / International Day Of Human space 
  • 14 अप्रैल - विश्व चागस दिवस 
  •  17 अप्रैल - विश्व हिमोफिलिया दिवस 
  • theme: get + involved  
  • 18 अप्रैल - विश्व विरासत दिवस 
  • 19 अप्रैल - विश्व लिवर दिवस / world liver day 
  • 21 अप्रैल - World Creativity And Involve Day 
  • 21 अप्रैल  - Civil Service day   
24 April 2020 Current Affairs in Hindi With PDF | Daily Current Affairs

इन्हे भी पढ़ें-

For any query feel free to Contact us 

tags: 24 april 2020 current affairs in hindi, 24 April 2020 Current Affairs In Hindi, 24 APRIL 2020 CURRENT AFFAIRS IN HINDI, Daily Current Affairs, Daily Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs PDF in Hindi, Today Current Affairs, Today Current Affairs In Hindi, TODAY CURRENT AFFAIRS IN HINDI, today current affairs in hindi , Today Current Affairs In Hindi Pdf, TODAY CURRENT AFFAIRS IN HINDI PDF, today current affairs in hindi pdf, aaj ka current affair, 24 april 2020 ka current affairs,

Post a comment

0 Comments