4 April 2020 Current Affairs in Hindi - Daily Current Affairs #SSC Download Free PDF in Hindi

इसमें पोस्ट में  हमने 4 अप्रैल 2020 का देश और विदेश का  करंट अफेयर प्रकाशित किया है जो कि आपके आने वाले UPSC, SSC, RAILWAY, BANK, RRB आदि की परीक्षा में सहायक होगा । 
आप इन करंट अफेयर का pdf फ्री में डाउनलोड कर सकते हैं pdf का लिंक आपको पोस्ट के अंत में मिल जाएगा...
Current Affairs in Hindi With PDF

1. नवरतनालू पेदलादरिकी इलू योजना किस राज्य में शुरू की गई है?
    a)  महाराष्ट्र     
    b)  राजस्थान
    c)  आंद्र प्रदेश 
    d)  मध्य प्रदेश
Ans. C (आंद्र प्रदेश)
  • यह परियोजना आंद्र प्रदेश के मुख्य मंत्री जगन मोहन रेड्डी द्वारा शुरू की गई,  जिसमें गरीब परिवारों को रहने के लिए मुफ्त घर दिय जाएंगे। गरीब परिवार इस घरों का उपयोग कर सकते हैं परंतु वह इन्हे बेच नहीं पाएंगे।
आंद्र प्रदेश

  • राजधानी - हैदराबाद ( प्रस्तावित = अमरावती )
  • मुख्यमंत्री - जगन मोहन रेड्डी
  • राज्यपाल - विश्व भूषण हरिश्चन्द्र
  • राजकीय पशु - काला हिरण
  • राजकीय पंक्षी - रोज किंगड पराकिट ( तोता)
  • राजकीय वृक्ष - नीम 
  • राजकीय पुष्प - चमेली
  • Wings india 2020 अंतर्राष्ट्रीय प्रदर्शनी का आयोजन आंद्र प्रदेश में हुआ।
  • बोरा केव्स आंद्र प्रदेश में स्थित है।
  • आंद्र प्रदेश का विजयवाड़ा कृष्ण नदी पर स्थित है।
  • आंद्र प्रदेश भारत का भाषा के आधार पर गठित पहला राज्य  है ।
  • भारत का 29 वा राज्य तेलंगाना आंद्र प्रदेश से 2 जून 2014 को अलग हुआ था।
  • चुनावी भ्रष्टाचार को रोकने के लिए तेलंगाना सरकार NIGAH app ने लॉन्च किया।
2. हाल ही में UN के cop-26 जलवायु परिवर्तन शिखर सम्मेलन का आयोजन कहां किया गया है?
    a)  ग्लासगोका 
    b) मेड्रिड 
    c) कार्डिफ
    d) कोई नहीं 
Ans. A ( ग्लासगोका)
  • स्कॉटलैंड के  ग्लासगोका शहर में UN के cop-26 जलवायु परिवर्तन शिखर सम्मेलन का आयोजन किया गया।
  • भारतीय मूल के अशोक कुमार को UN के cop-26 जलवायु परिवर्तन शिखर सम्मेलन का अध्यक्ष बनाया गया।
United Nations:- 

  • Headquarters : New York, USA
  • Founded: 24 October 1945, California, United States
  • Official languages: Arabic; Chinese; English; French; Russian; Spanish;
  • Secretary general: António Guterres
  • प्रारंभ में स्युंक्त राष्ट्र संघ में केवल 53 देश थे परंतु वर्तमान में इनकी संख्या 193 है।

3. हाल ही में रेडियो स्कूल प्रोग्राम का आयोजन कहां किया गया है?
    a)  महाराष्ट्र     
    b)  राजस्थान
    c)  आंद्र प्रदेश  
   d)   मध्य प्रदेश
Ans. D ( मध्य प्रदेश)
  • राजधानी - भोपाल
  • मुख्यमंत्री - शिवराज सिंह चौहान
  • राज्यपाल - लाल जी टंडन
  • राजकीय पशु - बारहसिंगा
  • राजकीय पक्षी - दुधराज
  • राजकीय व्रक्ष - बरगद
  • राजकीय पुष्प - सफेद लिली
  • राजकीय नृत्य - राई
  • भारत का पहला ई- वेस्ट क्लीनिक भोपाल में खोला गया।
  • भारत का पहला हीरा संग्रहालय और मकडालय मध्य प्रदेश में खोला गया था।
  • हाल ही में मध्य प्रदेश के मुख्य सचिव इकबाल सिंह को चुना गया है।
  • इंदौर कोरोना की रोकथाम के लिए ड्रोन से सेनेटाइजर का छिड़काव करने वाला पहला शहर बना ।
  • कला के क्षेत्र में मध्य प्रदेश सरकार द्वारा कालिदास सम्मान दिया जाता है।
  • मध्य प्रदेश का किशोर कुमार सम्मान 2018 वहीदा रहमान को दिया गया।
  • इंद्रा सागर बांध नर्मदा नदी पर स्थित है।
  • राजा भोज हवाई अड्डा भोपाल में स्थित है।
  • मध्य प्रदेश में स्थित खाजुरहो के मन्दिर चंदेल शासकों द्वारा निर्मित किए गए।
  • मध्य भारत का पहला मेगा फूड पार्क मध्य प्रदेश में बना।

4. हाल ही में NASA  सूर्य का अध्ययन करने के लिए कोनसा मिशन जारी किया?
    a)  SUNSHINE
    b)  SUNROOF
    c)  SUN-2 
    d)  ARTEMIS
Ans. A (SUNSHINE)
SUNSHINE: ( Sun Radio Interfermeter Space Experiment )
NASA
  • (National Aeronautical & Space Organizations)
  • Headquarters: Washington D.C., United States
  • Preceding agency: NACA (1915–1958)
  • Founder: Dwight D. Eisenhower
  • Founded: 29 July 1958, United States
  • Moto: For The Benefits Of All
  • Cristina Coach अंतरिक्ष में सबसे अधिक समय तक रहने का रिकॉर्ड बनाया।
5. वर्ल्ड ऑटिज्म अवेयरनेस डे कब मनाया जाता है?
   a)  30 March
   b)  31 March
   c)  1 April
   d)  2 April
Ans. D (2 April)
  •  2 अप्रैल को 13 वा वर्ल्ड ऑटिज्म अवेयरनेस डे मनाया गया। इसकी शुरुआत 2008 से हुई थी।

6. 2021 में होन वाली वर्ल्ड एथीलीट चैंपियनशिप को किस वर्ष तक स्थगित किया गया है?
    a)   2025
    b)   2022
    c)   2023
    d)  2024 
Ans. B (2022)

7. सुंदर होम फाइनेंस का प्रबंधन निर्देशक किसे नियुक्त किया गया है?
   a)  लक्ष्मीनारायण
   b)  मोहित गोयंका
   c)  अरविंद कृष्ण
   d)  भूषण पांडे 
Ans. A (लक्ष्मीनारायण)

8. G-20 वित मंत्रियों की बैठक की अध्यक्षता किसने की?
    a)  भारत 
    b)  सऊदी अरब
    c)   रूस 
    d)  अमेरिका
Ans. B ( सऊदी अरब)
  •   राजधानी - रियाध
  •   मुद्रा - रियाल
  •   राजा - सुल्तान ऑफ सऊदी
 आज का प्रश्न
:- हाल ही में उत्कल दिवस / उड़ीसा डे कब मनाया गया ?
   a)  30 March
   b)  31 March
   c)  1 April
   d)  2 April

यदि आपको कोई कनफ्यूजन हो तो हमे कॉमेंट बॉक्स में बताएं यां फिर Contact us पेज पर जाकर हमसे संपर्क करें....

इन्हे भी पढ़ें-

Post a comment

0 Comments